Butuh saran untuk ngomong ke orang tua

Butuh saran untuk ngomong ke orang tuaButuh saran untuk ngomong ke orang tua
- asked 2 years ago

Aku pengen banget ganti jurusan kuliah tapi bingung bgt untuk ngomong ke org tua. Takut mereka kecewa sm aku karena biaya kuliah itu ga murah dan ganti jurusan artinya org tuaku harus ngeluarin biaya extra. Gimana cara nyampein atau ngejalaninnya ya? butuh Saran sebaiknya gimana. Skrg aku ngerasa hidupku statik aja ga ada goal nya.

Leave a Reply

1 Answers
Ratih Cahyani Putri Staff answered 2 years ago

Hi there!
Kenapa sih kamu mau ganti jurusan? Kenapa awalnya kamu mau masuk jurusan yang awal? Apa yang membuat kamu sangat ingin masuk ke jurusan yang baru ini? Bagaimana masa depan kamu dengan jurusan ini? Apa yang bisa kamu lakukan untuk mengurangi cost selama belajar di jurusan yang baru ini?
Terkadang, orang tua hanya khawatir dengan ide praktis mengenai jurusan kamu. Jika kamu sudah punya rencana yang panjang tentang kamu dan jurusan kamu, dan kamu bisa dengan yakin menyampaikannya dengan langsung, kamu bisa punya kemungkinan yang besar untuk didengarkan. Membuka kesempatan bagi orang tua untuk bertanya dan berdiskusi juga bisa jadi pilihan yang baik. Semoga itu adalah hal yang memungkinkan ya.
Semoga beruntung!

Leave a Reply

Your Answer