LadyBird Journal – Birdies, di bulan Ramadhan yang baik ini, pastilah kita ingin menjadi lebih baik. Bukan hanya silaturahmi dengan banyak jadwal buka puasa bareng, tapi juga bisa lebih produktif beribadah dan berbuat baik.

Kali ini, saya mau memberi review dan rekomendasi aplikasi yang membantu kita biar lebih produktif dalam beribadah dan berbuat baik. Jadi, sebut saja nama aplikasinya Yawme. Yawme merupakan aplikasi Muslim e-assistant yang membantu kita lebih produktif beribadah maupun melakukan aktivitas produktif lainnya. Kenapa Yawme keren dan membantu kita untuk bisa lebih produktif? Disimak ya manfaat Yawme berikut:

 

1. Bisa membuat to-do list harian/mingguan.

Ini adalah fitur utama dari Yawme. Dengan fitur ini, kita bisa memilih amalan atau ibadah apa saja yang ingin kita kerjakan secara harian maupun mingguan. Bisa dipilih loh mau ibadah/kebaikan apa yang ditaro di to do list ini. Mulai dari sholat, puasa, sampai bantu orang tua. Tiap harinya, kamu bisa mencoret list yang sudah kamu kerjakan.

Selain itu, kita juga bisa nambahin sendiri mau tambah aktivitas apa. Jadi bukan hanya sebagai to do list ibadah kita, tapi juga list kegiatan yang mendukung aktivitas/produktivitas kita. Contohnya saya, untuk mengingatkan diri supaya nggak dehidrasi, saya menambah to do list minum delapan gelas sehari. Sesimpel itu!

Dengan to do list ini juga, saya merasa terpacu untuk bisa segera menyelesaikan satu per satu aktivitas yang ada dalam list. Jadi makin produktif lah mudah-mudahan.

 

2. Bergabung dengan grup/komunitas untuk komitmen yang lebih

Kadang untuk melakukan sesuatu yang baik, biasanya berat kalau sendiri. Karena, semangat kita juga sering naik turun. Bener nggak? Nah kalau di Yawme, kita bisa gabung grup tertentu untuk membantu kita saling support. Seru kan?! Dengan bergabung grup juga kita membuat komitmen untuk berbuat lebih. Jadi, hidup kita ada targetnya lah ya biar lebih berarti.

Birdies bisa gabung di grup ladybirdjournal.com (kode: RENCXD) untuk gabung dengan para Birdies lainnya dan saling support dalam membuat produktivitas yang positif.

 

3. Memberikan info/tips penting seputar keagamaan maupun event

Sambil menunggu buka puasa, bisalah ya kita menambah pengetahuan-pengetahuan ringan terkait keagamaan. Scroll aja feeds-nya Yawme, pasti banyak info-info penting yang menambah pengetahuan kita.

 

4. Sistem poinnya bikin kita addict!

Saya juga ngga nyangka, ternyata saya adalah salah satu user yang kena efek gamifikasi poin! Saya selama ini berpikir, aplikasi-aplikasi yang menggunakan poin nggak akan terlalu memengaruhi cara saya menggunakan aplikasi. Tapi ternyata, saya ketagihan untuk terus menaikan poin (dengan kata lain, jadi lebih produktif), walaupun nggak ada tuh nilai plusnya kalau poin makin nambah.

 

5. Statistik data aktivitas memacu kita untuk lebih baik dari minggu sebelumnya

Dengan melihat statistik data aktivitas yang kita selesaikan berupa poin dan ranking, ada perasaan ‘wah nggak nyangka minggu kemarin saya sudah konsisten nih’ dan efeknya akan memacu kita untuk lebih konsisten lagi kedepannya. Selain itu, ranking aktivitas juga membuat kita tahu, aktivitas apa yang belum sempat kita sentuh/kerjakan. Jadi lebih sadar dan bisa memperbaiki.

 

 

 

 

Luar biasa kan manfaatnya? Semoga review ini bermanfaat ya dan bisa menambah produktif beribadah dan berbuat baik kita di bulan Ramadhan sampai seterusnya nanti. Jangan lupa, kalau mau gabung ke grup ladybirdjournal.com di Yawme, download aplikasinya dan masukan kode: RENCXD

 

Author

Simply Complicated ;)

Leave a Reply